Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

французское

"Париж, я тебя люблю". Ну так кто ж его не любит? (с)

Дюжина симпатичных коротких новелл разных знаменитых режиссеров из современной парижской жизни. Кажется, Иоселиани (который там как раз не участвовал) все про Францию понимает правильно: единственное, что эти новеллы объединяет - все происходящее происходит совершенно невзначай и совершенно естественно. Из этого единодушия понятно, что так оно и есть на самом деле. Чем и хорошо.

Новеллы типа О'Генри, сюжет каждой пересказывается в двух предложениях. Спойлер: 1) симпатичный парень мило кадрит симпатичную девушку. 2) Оказывается, что парень тяжело ранен, а девушка - врач, которая оказала первую помощь и дожидается вызванной "Скорой". И все равно все хорошо.

Жертв и разрушений немного: англоязычному туристу набили морду, модному парикмахеру тоже, но любя, афрофранцуза порезали просто так, маленький мальчик и взрослая женщина умерли сами, два вампира друг друга покусали, но тоже любя. И все равно все хорошо.

(А вампирка, кстати, русская. Даже украинская. Кто бы сомневался. :-)

http://msk.afisha.ru/cinema/movie?id=12863500
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments