Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

об естественности

Спокон веку считалось, что Москва - город естественный, а Петербург - искусственный. Якобы в Москве живут нормальные люди, с нормальными человеческими отношениями, а Питер - город "умышленный", ненормальный, где все не по-людски.

В новые времена, кажется, роли переменились. Сейчас считается, что именно б.Ленинград - естественный город, где живут нормальные люди с нормальными отношениями, а вот нынешняя Москва - город даже не искусственный, а безумный, где живого человека вообще днем с огнем не встретишь.

Если посмотреть на то же кино - все "архетипические" герои нового времени пришли из Питера: и "Менты", и "Брат", и, наоборот, "ПитерFM". А про Москву сняли жуткую "Москву", шизоидный "Ночной дозор" и картонную "Жару".

Вишь ты :-)
Subscribe

  • патриотическое

    Между прочим, персонажа нечеловеческого происхождения, наделенного сверхспособностями и борющегося за добро, советские люди придумали на несколько…

  • дурацкое

    А модных маленьких пушистых собачек как раз нужно называть Шариками, потому что они шарики и есть. :-)

  • ехидное

    Самое знаменитое решение афинской демократии - это, понятно, принятое под пламенную речь Перикла решение начать Пелопоннесскую войну [за право и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments