Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

про раков

А вот чем велик тот монолог про раков, которые вчера по три рубля, а сегодня по пять?

Кажется, вот чем: у персонажа в голове не помещаются разом три оппозиции, "сегодня-вчера", "большие-маленькие", "по три - по пять". А любые две помещаются. И кажется ему, что с этими раками есть какая-то важная проблема, только он ее никак поймать не может. В результате он все пытается запихнуть в голову всю ситуацию целиком, то с той, то с другой стороны, а она не влезает.

Точный аналог классической цирковой клоунады, но только чисто словесный.

(Елы-палы, а я ведь отчетливо помню, как он первый раз прозвучал, и следующие несколько недель все поголовно складывались пополам от хохота, услышав в пятидесятый раз "но о-о-очень большие"!)
Subscribe

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments