Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

wooster

А вот каков, сорри, бэкграунд Берти Вустера? Он одинок и богат, причем с детства (Итон-Оксфорд), от грозной тети Агаты материально не зависит (что многократно подчеркивает). А на раннем этапе эпопеи он еще зависел от дядюшки (когда рукопись воровал). Видимо, дядюшка был его опекуном.

То есть он, очевидно, сирота очень богатых родителей, при этом по отцу из древнего рода (кажется, дворянство Вустеров настоящее, а не купленное). Но год на дворе какой-нибудь 1925 (заметно после Войны и заметно до Депрессии), а в это время очень богаты были уже не аристократы, а промышленные лорды. Напрашивается вариант "сын аристократа и дочки миллионера". А тетя Агата и тетя Делия - тети по разным линиям? Или они "тети" не в буквальном, а в широком смысле?

При этом все детство он, по английской манере, провел в элитных интернатах, а родителей не помнит совершенно и никогда не упоминает - то ли они умерли в его раннем детстве, то ли все время жили и делали деньги в какой-нибудь Индии или Австралии. Скорее первое.
Subscribe

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments