Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

учебное

Я несколько лет назад ввел такую систему сдачи экзамена по своему спецкурсу: вот вам список тем, выбираете тему, находите на эту тему современную [экспериментальную] статью из хорошего журнала - и досконально ее изучаете. Потом приходите сдавать, а я задаю дополнительные вопросы по всем аспектам (а почему мерили именно это? а на каком эффекте работает этот метод измерений? а какой еще мог быть результат, помимо наблюденного? и т.п.)

Пока мне все это нравилось: хотя нагрузка на преподавателя заметно возрастает по сравнению со стандартной системой билет-ответ, зато хоть интересно.

Но вот как-то пожаловался коллега по преподаванию, что я ставлю "отлично" людям, которые ни хрена не знают. Что меня удивило, поскольку статью свою они доложили очень грамотно.

Вот теперь и думаю.
Subscribe

  • кросскультурное

    Сэр Алистер Аберкромби, европейский отдел МИД – Роберту Брауну, британскому представителю в одном из районов Центральной Азии. Частное письмо,…

  • словесное

    А шуточное "вы не по мою душу?" (скажем, когда вы договорились встретиться в людном месте с незнакомым человеком и не уверены, он ли это) - это что,…

  • медийное

    "Это уж так самим богом устроено, и Шульман напрасно против этого говорит." :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments