Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

учебное

Я несколько лет назад ввел такую систему сдачи экзамена по своему спецкурсу: вот вам список тем, выбираете тему, находите на эту тему современную [экспериментальную] статью из хорошего журнала - и досконально ее изучаете. Потом приходите сдавать, а я задаю дополнительные вопросы по всем аспектам (а почему мерили именно это? а на каком эффекте работает этот метод измерений? а какой еще мог быть результат, помимо наблюденного? и т.п.)

Пока мне все это нравилось: хотя нагрузка на преподавателя заметно возрастает по сравнению со стандартной системой билет-ответ, зато хоть интересно.

Но вот как-то пожаловался коллега по преподаванию, что я ставлю "отлично" людям, которые ни хрена не знают. Что меня удивило, поскольку статью свою они доложили очень грамотно.

Вот теперь и думаю.
Subscribe

  • политологическое

    Тут в годовщину фултонской речи Черчилля перечитал ее - и сообразил, что она же совсем про другое, чем все думают. А именно: будущий мир ничем не…

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments