Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

вот и у нас в Ческе-Будеевицах...

Этим летом, все на том же Белом море, наблюдали деятельность:
кому-то пришло в голову взять старую ржавую баржу, отбуксировать по морю за 15км и сделать из нее там причал. Основные дырки в барже заделали и стали спускать на воду. Потом подумали и решили все же привязать понтоны, чтобы в случае чего она не совсем потонула.

Морские биологи - опытный народ, ходивший в серьезные рейсы в серьезные моря - с интересом наблюдали за процессом и заключали пари, где именно эта дура затонет. Проржавевшая она была вусмерть, любой лист днища в любой момент мог порваться.

Тем не менее ее дотащили-таки до места. Днище, как и ожидалось, по дороге прорвало, но понтоны ее на плаву все же удержали. На самой барже при буксировке, естественно, людей не было.

Это я к тому, что буксировка атомной, блин, подлодки с военно-морской, блин, базы, похоже, происходила в намного большем бардаке, чем буксировка ржавой баржи с мирной биостанции:
http://txt.newsru.com/russia/04sep2003/submarina.html
Subscribe

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments