Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:

к юбилею путча (можно не читать)

Поскольку прошло 11 лет, пытаюсь спокойно понять, каким ветром меня тогда занесло к Белому дому.

Локальный портрет: к т.н. "демократам" я с самого начала относился с омерзением, Ельцина категорически полагал кретином, подонком и фашистом (от первых двух характеристик не отказываюсь до сих пор) и считал, что наилучшее место для него - висеть вверх ногами на горной бензоколонке рядом с Муссолини. Холеных советских вельмож с юрфака-МИМО-Плешки/ВПШ, наоборот, априори уважал, а Крючкову, Павлову и Лукьянову искренне симпатизировал.

И вот, поди ж ты, оказался среди защитников Белого дома в пресловутую "ту самую" ночь. Других причин кроме классической "там были мои друзья" с ходу придумать не могу. Было что-то еще более загадочное вроде "если в наших будут стрелять, значит, надо быть с ними, а то потом стыда не оберешься." И еще точно помню идею "ну скорей бы нас всех наконец перестреляли - и поеду домой отсыпаться." А в результате так и не перестреляли. Какое было разочарование, блин...
Subscribe

  • театральное

    (точно это когда-то уже предлагал, но найти не смог. так что снова): Вот есть такой надоевший до убогости прием - перенести действие классической…

  • юридическое

    А вот кто объяснит - допустим, какой-нибудь XVII век, дворянин разорился дотла и кругом в долгах, но его имение - майорат (то есть принципиально…

  • социальное

    "Задолго до начала Революции множество молодых людей со всей Франции, умевших более или менее складно излагать свои мысли на бумаге и мечтавших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments