Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

чешское кулинарное

Все свиноводящие народы поступают со свиной ногой единообразно - делят ее по суставам. Получается ценный окорок (который бедро) и довольно бессмысленная часть от колена до щиколотки, годная разве на холодец.

Чехи же проявили изобретательность и делят оную ногу прямо по бедренной кости. В результате получается "вепрево колено" - кусок, включающий в себя весь коленный сустав (и до той же щиколотки). С немалым количеством мяса на нем.

А потом чехи это запекают и получается "печено вепрево колено".

С пивом. Лучше темным.

Очень вкусное.
Subscribe

  • пророческое

    Как-то до сих пор недоосознавал. Где в бессмертном "Нашем человеке в Гаване" (1958) ключевой поворот сюжета? Понятно, там, где чистый душой мошенник…

  • кросскультурное

    После успешного открытия Северного Полюса вся Искпедиция во главе с Кристофером Робином сидит в сумерках у костерка и негромко поет: "Глобус…

  • стругацкое

    А.Шекспир и У.Шекспир. (Соответственно один - посредственный актер, другой - великий драматург, а потом выясняется, что...) :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments