Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

загадочное

"...Конгресс должен действовать, причем немедленно. Конгресс должен изменить наш образ жизни. Законодатели должны ввести регулирование выбросов СО2 и других парниковых газов и сформировать федеральную систему ограничения их объемов и продажи излишков - чтобы у каждого предприятия было ограничение, чтобы у каждого его нарушения была своя цена.

Если Конгресс отреагирует немедленно, энергетики ответят тем же. Мы сделаем то, в чем Америке нет равных - на ценовой сигнал мы ответим инновациями и быстрым выведением на рынок технологий, обеспечивающих предотвращение выброса СО2 в атмосферу или его быстрый вывод оттуда.
...
Огромные объемы СО2, каждый день выбрасываемого в воздух угольными электростанциями всего мира - центральный аспект проблемы глобального потепления. Добиться положительных сдвигов можно, если отработать три критически важные инициативы: замену традиционных угольных ТЭС электростанциями с так называемой 'чистой' технологией сжигания, замещением традиционных электростанций атомными с нулевым выходом углекислого газа и внедрением федеральной системы учета выбросов и торговли ими.

Дэвид Крейн - генеральный директор энергогенерирующей компании NRG Energy Inc., Принстон, Нью-Джерси. Компания обслуживает 19 миллионов домохозяйств и недавно подала заявление на строительство двух атомных реакторов на юге Техаса. "


Оригинал:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/10/12/AR2007101202153.html
Перевод:
http://inosmi.ru/stories/06/05/06/3480/237227.html

Так. Статья в Вашингтон Пост, автор - гендиректор крупной энергокомпании. Кажется, он не понимает, что при сгорании углерода в кислородной атмосфере неизбежно получается CO2. Предотвращение выброса СО2 в атмосферу или его быстрый вывод оттуда, technologies that avoid, prevent and remove CO2 from the atmosphere - это как?!?

PS. Нет, в переводе НЕ перепутаны CO2 и CO :-)
Subscribe

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • железнодорожное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • железнодорожное