Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

японское

Поскольку кроме недавно возникшего мультканала по ящику смотреть все равно ничего невозможно, изучаю образцы жанра. В частности, крутят изящное многосерийное японское аниме под странным названием "Призрак в доспехах", "Ghost in the Shell":
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=38
http://imdb.com/title/tt0430279/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ghost_in_the_Shell

Как всегда, невеселое, но пригодное для жизни будущее: атомная война давно кончилась, большинство японских городов целы (в руинах только Токио, и даже туда исправно ходят скоростные поезда), в стране, в общем, демократия и в общем, гражданское правление (хотя радикалы всех мастей постоянно мутят воду). Одна из главных внутриполитических проблем - несколько миллионов беженцев (непонятно откуда, но, кажется, этнических японцев), с войны живущих в огороженных зонах и, естественно, склонных к экстремизму.

Технологии сохранились и развились: чуть не каждый второй - киборг либо андроид, кругом всякие роботы шастают и порхают. Соответственно все со всеми соединяются по Сети (где иногда начинается эпидемия вирусов), почти у каждого на затылке USB-порт.

Персонажи - оперативники некой полусамостоятельной спецслужбы, на свой страх и риск борющейся за мир и социальный прогресс. Все - киборги со сверхспособностями, у всех богатое прошлое. Фактически бессмертны: разум из поврежденного тела можно перенести в новое такое же (имеется запас впрок). Стратегически руководит суровый, но справедливый шеф лет шестидесяти (он-то как раз человек, не киборг), оперативно - прекрасная леди-майор с фиолетовыми волосами, способная без парашюта спрыгнуть с пятидесятого этажа.

Сюжетная находка. Понятно, что в такой команде должен быть комический персонаж - а все бойцы, как назло, задумчивы, немногословны и суровы. Решение: комикуют личные боевые роботы - эдакие бронированные жуки в человеческий рост с интеллектом пятилетнего ребенка. Говорят обиженными детскими голосами :-)
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments