Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

текущее

Значит, говорите, в Белоруссии у нас примитивная и жесткая диктатура?

В Минске завершилась акция протеста индивидуальных предпринимателей, в которой принимали участие несколько тысяч человек.
http://lenta.ru/news/2008/01/10/meeting4/

Насколько понимаю, ситуация такая: индивидуальным предпринимателям (и только им) запретили нанимать работников со словами "хотите наемных рабочих - регистрируйтесь как фирма, а не как индивидуальный предприниматель." А для фирм другие правила и другие налоги.

То есть запрет достаточно внятный и, по-видимому, далеко не смертельный для бизнеса. Тем не менее эти самые предприниматели - а это ведь заведомо люди, которым есть что терять - тысячами вышли на акцию протеста. Очевидно, не очень опасаясь, что их тут же придушит налоговая и потом добавят статьей за общественные беспорядки.

Прям как во Франции какой.
Subscribe

  • дурацкое

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment