Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

дорогая редакция,

это вообще что такое? Смотрю я вчера телевизор, а в нем обнаруживается программа "Однако" с умным вроде бы А.Приваловым из "Эксперта". И он, хитро улыбаясь в бороду, обещает всех осчастливить замечательной экономической новостью. Ну, думаю, послушаем.

У нас тут, оказывается, продолжается экономический рост в районе 6% в год (точное число забыл), но это еще не новость. А новость в том, что вот мы в "Эксперте" составили сводную таблицу прошлого года по 200 крупнейшим предприятиям (они это каждый год делают) и обнаружили, что с учетом инфляции роста продаж у них в 2002 году не было вовсе.

Опаньки, думаю я. Ни фига ж себе хорошая новость - 200 крупнейших предприятий не показали никакого роста. Казалось бы, из этого однозначно следует, что весь этот хваленый рост - туфта.

Так вот, оказывается, ничего подобного. Отсутствие роста по крупным компаниям показывает - барабанная дробь - что весь рост приходится на средний и малый бизнес (который "Эксперт" не мониторит.)

И вот это-то совершенно замечательно, потому что указывает на облагораживание экономики, становление среднего класса и т.д. и т.п.

А?
Subscribe

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments