Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

военное

Кто-то сказал, что пресловутая "высокотехнологичная армия" на самом деле предназначена прежде всего для полицейских операций против дикарей.

Потому как когда у вас в воздухе стая беспилотников с камерами и у каждого сержанта онлайн-карта местности, обновляемая в реальном времени - все это, конечно, красиво, но каждый такой объект верещит в радиодиапазоне как резаный поросенок. А, значит, для сколько-нибудь технически продвинутого противника, уровня Франции или Японии, будет готовой мишенью, причем наводиться на антенну дециметрового диапазона по ее собственному сигналу - одно удовольствие, даже целиться не надо. Ну и опять же все расположение противника для пассивного локатора - как на ладони.
К тому же почти все завязано на GPS - а качественно заглушить GPS вроде как несложно; система работает на пределе возможностей сразу по нескольким параметрам (скажем, она двухчастотная, потому что одной частоты не хватает из-за атмосферных эффектов) и не может не глушиться.
Subscribe

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • железнодорожное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments