Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

военное

Кто-то сказал, что пресловутая "высокотехнологичная армия" на самом деле предназначена прежде всего для полицейских операций против дикарей.

Потому как когда у вас в воздухе стая беспилотников с камерами и у каждого сержанта онлайн-карта местности, обновляемая в реальном времени - все это, конечно, красиво, но каждый такой объект верещит в радиодиапазоне как резаный поросенок. А, значит, для сколько-нибудь технически продвинутого противника, уровня Франции или Японии, будет готовой мишенью, причем наводиться на антенну дециметрового диапазона по ее собственному сигналу - одно удовольствие, даже целиться не надо. Ну и опять же все расположение противника для пассивного локатора - как на ладони.
К тому же почти все завязано на GPS - а качественно заглушить GPS вроде как несложно; система работает на пределе возможностей сразу по нескольким параметрам (скажем, она двухчастотная, потому что одной частоты не хватает из-за атмосферных эффектов) и не может не глушиться.
Subscribe

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments