Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:

все вспоминают и трактуют,

тоже добавлю пару евроцентов.

Если взять за основу оруэлловскую ферму - к 70-м годам система устоялась и где-то даже цивилизовалась. При формальном доминировании свиней в фактическое руководство тем не менее входили и кони (Косыгин), и овцы (Шеварнадзе), и быки (Устинов). В сущности, кривым путем получилась самая обычная страна с некоторым количеством заморочек - скорее неудобных, чем реально неприятных.

Потом в самой обычной стране начался самый обычный кризис. Но, конечно, наши зверофермеры по поводу самого заурядного кризиса не преминули устроить полноценную революцию. (Правда, французы тоже были готовы такое отколоть в 68-м, ситуацию тогда удержал лишь авторитет деГолля.)

Вопрос: так какая же порода зверей пришла к власти в результате этой революции?
Ответ: крысы. Крысы, крысы и только крысы.

Разбираться в породах этих крыс и их сравнительной предпочтительности у меня никакого желания нет. И когда в 93-м перегрызлись черные крысы с рыжими, я трясся от омерзения и мечтал, чтобы хоть кто-нибудь из нормальных зверей передавил всех этих тварей. Вотще.

Update: на естественный вопрос "а чего бы ты хотел?" отвечу:
я хотел бы, чтобы вместо революции 91-го началось нормальное развитие, и в результате в 2000 году свободный, модернизированный и процветающий СССР с полным правом вступил бы в Евросоюз. Возможно, шестью европейскими республиками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments