Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Фельдшер zivago очень интересно написал о работе звукооператора и восхищался голливудским профессионализмом:
http://www.livejournal.com/users/zivago/48391.html

По мотивам очередной раз пришло в голову, что в Голливуде напрочь извели профессию сценариста :-) Точнее, совершенно изменились требования к сценарию: если раньше даже в самых дурацких фильмах все же требовался какой-никакой связный сюжет, то теперь даже в многомиллионных проектах никому и в голову не приходит этим озаботиться - требуется лишь правильное чередование эпизодов правильной длины. Примеры, по-моему, можно не приводить :-)

Один мой старый знакомый недоумевал: "Ну если они тратят на фильм 20 миллионов долларов (тогда суммы были еще такие :-) - так потратили бы еще 20 тысяч на гонорар разумному человеку, который все те же эпизоды свяжет осмысленным сюжетом!"

Кстати, было бы роскошным занятием полностью переделывать сюжет импортных фильмов! На заре, еще в немом кино, этим зарабатывал на жизнь такой мэтр, как Шкловский:
"Я семь раз переделывал очень плохую итальянскую ленту - в ней аристократка-графиня была оклеветана перед своим возлюбленным-рыбаком. Клевета была, конечно, кинематографическая в рассказе. Я эту клевету сделал истинной, а истину сделал оправданием женщины. В итальянской ленте женщина сделалась писательницей и тыкала своими рукописями во всех разговаривающих. Рукописи пришлось превратить в закладные. Характер женщины был совершенно нечеловеческий и не поддавался никакой монтировке. Я сделал ее истеричкой.

В другой картине я из двух братьев-двойников - одного добродетельного, а другого злодея - сделал одного человека с двойной жизнью..."

:-))
Subscribe

  • звездное

    "...а республиканцы от демократов отличаются примерно как имперские штурмовики от сепаратистских дроидов." 🙂

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments