Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

гендерное

New York Times жжот!
http://inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/240080.html

Интеллигентные русские девушки
New York Times, 8 февраля 1904 года

...в России не существует среднего класса в нашем понимании: поколения граждан, имеющих приличный годовой доход и наделенных умом, который позволяет с толком этими деньгами распоряжаться. [...] именно интеллигенция наиболее точно соответствует нашему представлению о среднем классе. И типичная девушка, принадлежащая к этой социальной группе, будет разительно отличаться от своих сестер, живущих в Европе и других частях света. Начнем с того, что Ольга или Надежда чересчур образована.
...
Интеллигентные девушки в России уделяют мало или совсем никакого внимания своему внешнему виду, среди их повседневных забот наряды занимают ничтожное место.
...
Есть много причин, по которым русские девушки не любят заниматься домашним хозяйством в любой его форме. Поскольку это - одна из форм рабства, оно, естественно, вызывает отвращение. Кроме того, они с детства привыкают к тому, что за них все делают другие.
...
Подводя итог, можно сказать, что русская барышня не укладывается в общепринятые представления о том, какой должна быть девушка. Ей присущи многие черты представителей семейства кошачих: она несколько таинственна, в чем-то фанатична, и порою очень напоминает сфинкса.
Subscribe

  • совиное

    "Все хорошее, сделанное мною в этой жизни, было сделано после часа ночи." :-)

  • гибридное

    "... а когда в старый пруд прыгнула шестая лягушка, мне надоело смотреть на них и..." :-)

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments