Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:

Рецензия, написанная в метро.

Только что вернулся с концерта "Рады и терновника". Было очень хорошо - и, конечно, немедленно потянуло разобраться: а почему?

Да, интересные тексты. Да, классные музыканты. Но вот, к примеру, я - слуха практически лишен, а слов большей частью не разобрал. А все равно хорошо. Значит, дело не в текстах и не в музыке.

Да, Рада светится, как солнечный зайчик, вьется, как пламя на ветру и кричит, как раненая птица. Но ведь когда слушаешь запись, то Рады не видно - а все равно хорошо.

Надо разбираться.

Тексты все сплошь отчаянные: влюбленные расстались, птицы улетели, реки замерзли. Если и предстоит встретиться - то, похоже, не в этой жизни. Крик, которым Рада очень красиво поет - тоже отчаянный, отчаяннее некуда. А с концерта выходишь счастливый. Противоречие, однако.

Все, разобрался. В этом противоречии все и дело. Оказывается, можно с таким накалом и с таким драйвом спеть о том, как все плохо - что именно от этого всем станет хорошо. Ну да, чудо. Фирменное чудо Рады и компании.

Известное дело, саламандра - любимый зверь алхимиков...
Subscribe

  • гражданское

    [Франция, 1790] "В одном маленьком местечке нашли мы великое стечение народа. «Что у вас делается?» – спросил я. – «Сосед Андре, – отвечала мне…

  • киношное

    Сидим, ликвидируем кинобезграмотность, смотрим гиллиамовские «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». С первого же кадра внутри головы начинает крутиться…

  • словесное

    "...домашний учитель, сын дьякона Амфилохий Бабельмандебский..." (молодой Чехов)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments