Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

явления

Реальные контакты населения страны с Западом: опросы Левада-Центра за июль 2008 года (репрезентативная для взрослого населения страны выборка 1600 человек, 46 регионов, 128 населенных пунктов, погрешность не превышает 3%).

В целом эти контакты довольно скудны – около 7% населения имеет родственников в странах Западной Европы, в США – 4%. Регулярно выезжают на отдых за рубеж 6-9% (около 2-3% в западные страны), 82% россиян ответили, что никогда не отдыхали за границей.

У москвичей гораздо чаще есть родственники за границей: в США -13%, в странах Западной Европы – 11% (у россиян в целом больше родственников в Европе, чем за океаном). У 13% респондентов с высшим образованием родственники в Европе, у 10% в США – в 2-3 раза больше, чем у граждан с более низким уровнем образования. У людей с высоким достатком – в 2-3 раза чаще, чем в низкодоходных слоях.

Но наибольшая концентрация россиян с заграничными связями – среди «управленческих работников» (в США – 18%, в Европе – 31%!).

http://polit.ru/research/2008/10/09/zapad.html
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments