Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

геополитическое

Прелесть какая:
http://gazeta.ru/comments/2008/10/17_a_2858476.shtml

Дело не только в том, что в Тирасполь из Кишинева ходят не только маршрутки и автобусы, но и поезд. Что тираспольский «Шериф» - чемпион Молдавии, и сборная Молдавии играет на тираспольском стадионе, потому что он лучше кишиневского. Любой приднестровский экспортер зарегистрирован в Молдавии, и из всех отчислений в кишиневскую казну платит только 0,18% за таможенное оформление. И каждая экспортная операция сопровождается непременным визитом на молдавскую таможню. Такая вот независимость, да и сам бессменный лидер Приднестровья Игорь Смирнов все эти годы согласен: пожалуйста, пусть будет общее государство. Давайте предложения…
...
Разобщенности особенно никто не чувствует, едва ли не у каждого приднестровца есть родня на той стороне, а у самого Воронина – на этой; выше седьмого-восьмого места в списке насущных проблем среднего жителя Молдавии реинтеграция не поднимается, и Кишиневу не то что воевать, особенно педалировать приднестровскую тему в предвыборных целях нет смысла.
...
Ни Кишиневу, ни Тирасполю нет необходимости рисковать хоть чем-то во имя воссоединения того, что и так вполне органично функционирует.
Subscribe

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • индоевропейское

    Пришло в голову, что весь необозримый фольклор "студенты на военной кафедре/ в военных лагерях" держится на ровно одной идее: - Кшатрии командуют…

  • приключенческое

    ........................................... ........................................... Глава 5. Тараканы Таррагоны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments