Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

социальное

Когда по ящику пошел "Хаус", я, глядя его урывками, пытался вычислить общую расстановку персонажей. Вычислил однозначно - и неправильно. У меня получилось так:

Кадди - зав. отделением то ли терапии, то ли скорой помощи. Главврач/директор, очевидно, тоже где-то есть, но мы его не видим, потому что его работа - общаться с юристами, спонсорами, страховщиками, медицинской ассоциацией, поставщиками оборудования и т.п.

Хаус - административно рядовой врач в этом отделении, и его превосходство над коллегами - чисто моральное. То есть все отдают себе отчет, что он гений и относятся соответственно, к тому же он и старше по возрасту. Но в формальные начальники очевидно не годится - это ж надо отчеты писать и на планерках сидеть.

И, в общем, все детали работали именно на эту расстановку - скажем, Кадди объявляет Хаусу, мол, хватит сачковать, иди гриппозных больных принимать. А он начинает паясничать и распугивает всех пациентов. Хороши главврач и завотделением :-)
Subscribe

  • гражданское

    [Франция, 1790] "В одном маленьком местечке нашли мы великое стечение народа. «Что у вас делается?» – спросил я. – «Сосед Андре, – отвечала мне…

  • киношное

    Сидим, ликвидируем кинобезграмотность, смотрим гиллиамовские «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». С первого же кадра внутри головы начинает крутиться…

  • словесное

    "...домашний учитель, сын дьякона Амфилохий Бабельмандебский..." (молодой Чехов)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments