Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

легендарное

А есть еще такая городская легенда:

Будто бы в 60-70 годы учились в одном московском ВУЗе студенты из одной развивающейся страны. Причем страны всерьез революционной, после гражданской войны, с энергичным харизматиком во главе.

И как-то студенты эти не по-джентльменски обошлись со своей советской однокурсницей. Оскорбленная девушка немедленно написала телегу в деканат, а оттуда ее, естественно, переправили в посольство (которое по соглашению об обмене отвечало за поведение своих студентов.)

Морально неустойчивые студенты на занятиях более не появлялись, а на третий день в деканат пришло письмо из посольства:

"Уважаемый профессор такой-то! Благодарим Вас за сообщение и приносим глубокие извинения за аморальное и контрреволюционное поведение наших сограждан. Виновные в соответствии с революционным законодательством расстреляны. В ближайшее время для занятий в вашем ВУЗе прибудут более достойные товарищи.

Искренне ваш, такой-то,
Чрезвычайный и полномочный посол республики X в СССР"

(Историю использовал Лазарчук не помню в какой книге, но это было лет через десять поcле того, как я ее слышал в первый раз.)

Так вот было такое или не было?
Subscribe

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • индоевропейское

    А проведем-ка вместо классового анализа анализ варновый. Итак: имеются [самозваные] брахманы, считающие, что управлять страной можно только с их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments