Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

психологическое

Откопал классификацию и порадовался:

Психопаты: не имеют совести и способны испытывать сочувствие, вину или лояльность исключительно по отношению к самим себе.

Социопаты (неформальный термин): обладают совестью и могут испытывать сочувствие, вину или лояльность по отношению к членам своей субкультуры, но нормы этой субкультуры осуждаются обществом в целом как антисоциальные. Многие преступники - социопаты.

Антисоциальное расстройство личности (Antisocial personality disorder, APD): общая категория, отмечающая прежде всего антисоциальное и преступное поведение, в этом смысле сходна с социопатией. Часть APD - психопаты, но не все; в населении в целом и в местах заключения APD встречается в 3-4 раза чаще психопатии. Доля социопатов в обществе неизвестна, но, вероятно, значительно выше, чем APD.


Все это занудное введение - к тому, что современная деловая практика поощряет карьерный рост психопатов, особенно на высших управленческих должностях. Кто бы сомневался.
http://www.communities.hp.com/online/blogs/mostly_color/archive/2007/09/03/HPPost4330.aspx
Subscribe

  • индоевропейское

    А проведем-ка вместо классового анализа анализ варновый. Итак: имеются [самозваные] брахманы, считающие, что управлять страной можно только с их…

  • сказочное

    "Кстати, многие ли читатели обратили внимание, что антагонист Черномор не так уж и плох на фоне некоторых других персонажей поэмы? Он ведёт себя…

  • альтернативное

    "Подавляющее количество стран во всем мире считают своими любимыми персонажами героев вселенной Marvel. Об этом свидетельствуют результаты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments