Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

актуальное

А кто-нибудь понимает, что происходит - в обычное время и сейчас - на границе Газы и Египта? Потому как медиа-картинка выглядит до крайности странно. При том что вроде как именно через нее хамасовцы получают все снабжение - то есть это ключевой объект.

Медиа-картинка говорит, что граница вроде как на замке с египетской стороны, и поэтому палестинцы роют туннели и затаскивают к себе все через них. Выглядит это очень странно - например, через эти туннели вроде как почему-то не происходит массового бегства в Египет на заработки и/или за лучшей жизнью. Ну и неужели рыть туннель дешевле, чем купить египетских погранцов? А если те настолько неподкупны и эффективны - что ж они с туннелями не справятся, установив жесткую пограничную зону в несколько километров? Судя по карте, там с египетской стороны пустая пустыня, да и вся длина границы километров пятнадцать. Или закрытая граница - это для мирового сообщества, а вся контрабанда, включая оружие, идет с ведома и согласия египетских властей?

Смежный вопрос, конечно, об этом самом оружии. Судя по результатам и картинкам, газовские боевики вооружены и подготовлены намного хуже ливанских - почему? Казалось бы, компактных мобильных систем с дальностью 30-40 км и приемлемой точностью в мире придумано множество и на черном рынке они наверняка крутятся. И те же иранцы их вполне производят. Неужто это джентльменское соглашение с теми же египтянами - металлолом пропускаем, а что-нибудь мало-мальски современное нет?

Непонятно.
Subscribe

  • пророческое

    Как-то до сих пор недоосознавал. Где в бессмертном "Нашем человеке в Гаване" (1958) ключевой поворот сюжета? Понятно, там, где чистый душой мошенник…

  • кросскультурное

    После успешного открытия Северного Полюса вся Искпедиция во главе с Кристофером Робином сидит в сумерках у костерка и негромко поет: "Глобус…

  • стругацкое

    А.Шекспир и У.Шекспир. (Соответственно один - посредственный актер, другой - великий драматург, а потом выясняется, что...) :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments