Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:
  • Music:

совиное

Официальный герб Юго-Западного округа Москвы:

gerb

Три золотые монеты в голубой части как символ богатства указывают на нахождение территории округа главного здания Сберегательного банка России и комплекса зданий РАО «Газпром»
Потоки серебряной воды, вытекающие из опрокинутых кувшинов в зелёных частях, символизируют большое количество рек (12), берущих своё начало на Теплостанской возвышенности, расположенной на территории округа.
Золотая колонна, увенчанная золотой пылающей чашей в голубой части, обозначает память о загородных усадьбах знати и художественных ценностях.
Красные мурованные башни с серебряными украшениями, соединенные черными ажурными воротами, символизируют усадьбу «Воронцово» - красивейший памятник архитектуры округа.
Серебряные совы как символ знания, эрудиции и мудрости указывают на наличие в округе значительной части научного потенциала города. Здесь находится президиум Российской Академии наук.

http://uzao.mos.ru/textform.aspx?docid=23&treepath=17,18,23
Subscribe

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • русофобское, вдогонку

    https://filin.livejournal.com/2259684.html ) Верховный магистр Немецкого ордена на эту слезную просьбу, как и следовало ожидать, ответcтвовал,…

  • социальное

    А вот можно ли такое отношение к жизни, всем знакомое, назвать пуританством? Или это что-то другое? "Итак, в нашей семье всегда был какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments