Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

историческое

Английский король Эдуард I Длинноногий (норманн) долго воевал с жителями Уэльса (кельтами), которые с самого начала приняли партизанскую тактику с обычным результатом - армия короля побеждала в крупных сражениях, но ежедневно теряла людей и припасы в мелких стычках. После очередной победы Эдуард I смог собрать валлийских князей и предложил им признать вассальную зависимость от Англии, торжественно поклявшись, что принцем Уэльса будет местный уроженец, не знающий ни слова по-английски. Князья подписали вассальный договор, после чего Эдуард вынес им своего сына (будущего короля Эдуарда II), родившегося накануне в валлийском замке Карнарвоне, и воскликнул: «Вот вам принц Уэльский, уроженец вашей страны!»

(Примечание: Эдуард II действительно родился в Карнарвоне во время кампании его отца в Уэльсе. Остальное, возможно, байка.)

С тех пор наследник английского престола носит титул принца Уэльского. Титул не приобретается автоматически, а каждый раз специально присваивается наследнику действующим монархом. Наследник также проходит формальную инвеституру, в ходе которой монарх возлагает на его голову венец принца Уэльского.
Subscribe

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments