Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

информационное, вдогонку

Ну и набил табличку по количеству выходящих фильмов в год, благо в imdb есть поиск по году выхода: http://www.imdb.com/Search/years
Картинка, конечно, очень предварительная (имейте в виду, масштаб логарифмический):

movies per year


Любопытно. Ранний период смешной - понятно, что жанр "фильм длиной в час-полтора" установился только в 20-е годы, а до этого были в основном короткометражки. Соответственно и график приобретает смысл тогда же. Все равно забавно, что в 1913 и 1960 сняли одинаковое количество фильмов :-)

Депрессия и даже Вторая Мировая хотя и явно сказались, но не так уж фатально. Ну а с 1946, ожидаемо - стремительный взлет. Уже к 1960 он насытился и так дальше и тянулось без изменений аж до 1980-х.

Но вот чудовищный - сверхэкспоненциальный! - рост, начавшийся примерно в 1980, непонятно даже к чему конкретно приурочить.

И с какой стати в 2006 случился обвал в два раза и посыпался дальше, тоже поди пойми.
Subscribe

  • теологическое

    Насколько понимаю, христиане и мусульмане солидарны в том, что после Христа и Магомета соответственно и до конца света никакие новые пророки…

  • рабочее

    Погонщик файлов.

  • словесное

    Кстати, о "стрелке осциллографа" (tm) - там все забавно. Осциллограф - это вообще-то не только всем знакомый электронный прибор с электронно-лучевым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments