Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

научное

В частности, у РФФИ есть много денег, предназначенных для финансирования проектов молодых ученых, но молодежь ими почти не пользуется. «У нас имеются специальные гранты, с очень хорошей зарплатой 2000 долларов в месяц, для того, чтобы приехать, скажем, из Сибири в Москву или наоборот…», нужно только не лениться и подавать заявки.

Он также рассказал о проблемах, которые имеются у руководства РФФИ в связи с количеством заявок и требованиям к экспертам. По существующим правилам, в РФФИ должно одобряться не более трети заявок, если пришло 200 заявок, то гранты получают не более 70 заявителей. Поэтому он посоветовал молодым математикам писать как можно больше заявок.
« Вы призываете писать туфту?», – иронично спросил его молодой математик под общий смех.
«Нет, никто вас не призывает писать туфту», – категорически заметил Бухштабер. – «Но если у вас в гранте 10 человек, из них 5 докторов наук, то [отсылая лишь одну заявку,]…вы залезаете в карман к самим себе, что совершенно очевидно».

В этой связи молодые математики пожаловались на то, что часто не знают о грантах РФФИ. Их более опытные коллеги посоветовали им создать сайт, где публиковались бы сведения о самих математиках, объявления грантодающих фондов и информация об интересных семинарах в Москве, Санкт-Петербурге и других математических центрах России. «Многие очень хорошие заявки публикуются в «Поиске». Однако я выяснил, что молодежь «Поиск» не читает», – с сожалением констатировал В.М. Бухштабер, председатель экспертного совета по математике в Российском фонде фундаментальных исследований.

http://polit.ru/science/2009/03/17/math_round_table.html
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments