Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

образовательное

До массового введения ЕГЭ, если вы хотели попасть в вуз через взятки, нужно было найти человека в конкретном вузе, который бы указал вам «ходы», т.е. назвал имена и сумму. При таком раскладе дети из провинции действительно были ущемлены в своих возможностях, т.к. территориально находились очень далеко от человека, который мог бы помочь пролезть в вуз. Говорю именно о коррумпированных вариантах поступления.

С введением ЕГЭ масштабы коррупции приняли необъятные размеры. Теперь нет необходимости напрягаться и искать небольшую группу лиц в московских вузах, обеспечивающих «левые» поступления, достаточно найти выход на местных чиновников в региональной системе образования, которые за определенную сумму обеспечат вам необходимое количество баллов ЕГЭ.

1 балл в регионах стоит около 3000 р., необходимые вам для поступления 10 баллов соответственно 30000 р. Вот и весь расклад. Студенты первых курсов, приехавшие с Кавказа, даже не скрывают того, что купили в прошлом году ЕГЭ по математике и русскому. Какие масштабы такие продажи примут в этом году, догадаться не сложно.

http://www.gazeta.ru/education/2009/03/26_e_2964541.shtml
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments