Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

социальное

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358200/cat/10
На семинар [по надвигающемуся кризису - Ф.] явилось человек пятнадцать. Насколько можно было судить по выступлениям, национально и патриотически настроенных. Их IQ позавидовали бы Гарвард и Кэмбридж — у меня есть возможность сравнивать. Начались доклады.

Я ждал, что люди обрисуют положение дел у себя на службе, и действительно многие говорили о происходящих в их сфере деятельности процессах, причем общий тон был довольно апокалиптическим. [...] Наступил черед конструктивных докладов. От «что происходит», перешли к «что делать».

По американской привычке, я думал, что первым делом будут обсуждать, куда вкладывать и из чего изымать денежные средства, в какой валюте их хранить, каких банках и т.д. Американцев в таких случаях прежде всего волнуют их сбережения, что легко понять: их жизнь на старости зависит в основном от сбережений. Русских патриотов и националистов волновало совсем другое. Один за другим пошли обстоятельные доклады о макроэкономике. Самым запоминающимся оказалось выступление профессионального экономиста, которое содержало в себе самую настоящую государственную программу выхода из кризиса.

Когда появилась возможность, я взял слово и предложил задуматься о том, как нам лучше пережить кризис, нам самим, а не каким-то далеким государственным мужам, к которым были обращены все предыдущие выступления. Эта простая мысль вызвала сбой в дискуссии, но лишь на некоторое время. Система этот формат не читала, и поэтому, пожевав его в голове несколько секунд, все просто двинулись дальше, возвращаясь к медитации о миллиардах госбюджета, программах занятости и т.п. донкихотщине.

(с) Дмитрий Крылов
(это кто? - Ф.)
Subscribe

  • дурацкое

    Сегодня окончательно утратил веру в человечество. Выяснилось, что половина педалей (которые sustain) к электронным пианинам нормально замкнута, а…

  • фантастическое

    Пишут, что Иван Ефремов, имея за границей множество корреспондентов по своей палеонтологии и свободно читая по-английски, читал всю классическую…

  • аглицкое

    Партия вигов (слово изначально являлось оскорбительным: оно происходит от шотландского «whiggamore», «погонщик скота».) Партия тори (также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments