Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

актуальное

Ну очень хорошо, что эта дура загорелась практически сразу после выброса. А если бы нет - вылетели бы эдак несколько десятков тонн газа, перемешались с воздухом (причем в штиль) и рванули только после этого... Бр-р-р.

Наверное, на этих клапанах есть автоматический поджиг при срабатывании? Или считается, что какая-нибудь искра всегда найдется?

PS. Сечение трубопровода примерно квадратный метр, давление 10 атм, плотность при н.у. в районе единицы - получается килограммов десять газа на погонный метр трубы, при длине участка, видимо, в километры. То есть да, десятки тонн, даже если участок отсекло сразу.

Upd. А Солнцево и Новопеределкино в результате таки сидят без телефона и интернета (без Акадо, по крайней мере). Мобильники работают.

Upd2. Ага, сказали - сорок тысяч кубометров, в пятикилометровом участке.
Умеем-таки оценивать :-)
Subscribe

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • индоевропейское

    Пришло в голову, что весь необозримый фольклор "студенты на военной кафедре/ в военных лагерях" держится на ровно одной идее: - Кшатрии командуют…

  • приключенческое

    ........................................... ........................................... Глава 5. Тараканы Таррагоны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments