Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

медицинское

Правдивая История от старого товарища, случившаяся на днях и пересказанная с его слов.

Disclaimer: Товарищ этот известен своей склонностью притягивать травмы разной степени тяжести и некогда был даже подстрелен из охотничьего ружья (в чем сам не был виноват ни сном ни духом.)

На сей раз он занимался невиннейшим вроде бы занятием, а именно прогуливал вдоль Ленинского проспекта коллегу-француженку. И надо же было случиться, что именно в этот момент посреди Ленинского столкнулись две машины, да с такой силой, что тротуар накрыло разлетающимися обломками автомобилей!

Сам рассказчик отделался несколькими ссадинами, а вот француженка получила проникающее ранение тяжелой железкой, повредившей при этом коленный сустав. Классическое осколочное ранение, однако - средь бела дня в центре Москвы.

Первая "Скорая" появилась через пять минут и занялась самой аварией, где работы, ясное дело, хватало. Вторая - еще через десять минут и взялась уже за пешеходов. Причем врач "Скорой" говорил по-французски.

Все случилось, собственно, перед крыльцом Первой Градской, но повезли по оказании первой помощи в Боткинскую. Там дежурный врач по-французски не говорил, только по-английски.

Через десять минут уже был рентген, через полчаса повезли в операционную, где вычистили рану и наложили гипс на поврежденное колено. Для возвращения загипсованной в гостиницу вызвали больничную перевозку.

На вопрос "а как там с деньгами и страховкой" с некоторой надменностью было отвечено, что это их не интересует - первая помощь оказывается бесплатно. Вот со всем последующим - к страховой фирме.

Вот так.
Subscribe

  • индоевропейское

    А проведем-ка вместо классового анализа анализ варновый. Итак: имеются [самозваные] брахманы, считающие, что управлять страной можно только с их…

  • сказочное

    "Кстати, многие ли читатели обратили внимание, что антагонист Черномор не так уж и плох на фоне некоторых других персонажей поэмы? Он ведёт себя…

  • альтернативное

    "Подавляющее количество стран во всем мире считают своими любимыми персонажами героев вселенной Marvel. Об этом свидетельствуют результаты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments