Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

научное

Сегодня здесь народу показали последнего, без дураков, из великих физиков XX века.

Лет ему уже сильно за 80, но класс не потеряешь - ощущение, что эта рыба плавает гораздо глубже, чем все остальные, было совершенно наглядным. Он в два слайда пролетал от самых основ к свежим экспериментальным результатам, а потом обратно, и так несколько раз. Даже если это были просто фантазии (мне, экспериментатору, заведомо не разобраться) - польза от такой лекции заведомо есть, и большая.

Регулярно прикладывал коллег характеристиками типа "перенормировка для бедных такого-то" :-)

PS. Насчет масштаба величия - по вкладу в науку он, видимо, примерно одного калибра с Ландау (при совершенно разном подходе). Никого крупнее точно не осталось.
Subscribe

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments