Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

учебное

А неужели сознательная деятельность по принципу "Я хочу уметь делать то-то. Значит, я должен пойти в то место, где этому [по возможности хорошо] учат, и записаться на занятия" - действительно так уж распространена в человечестве?

Мне-то всегда казалось, что сознательное обучение чему бы то ни было вообще практически невозможно: либо ты ненавязчиво учишься, не сознавая того - либо все силы уходят на осознание факта обучения.

Upd. Неточно выразился. Как раз "пойти туда, где этому учат" можно и нужно сознательно. А вот когда ты уже там внутри - факт прохождения обучения не должен осознаваться, это должен быть просто такой образ жизни, сам собой разумеющийся и желательно радостный. Овладение какими-то умениями осознается только в контакте с посторонними - внутри-то все это более или менее умеют, это нормально и не заслуживает обсуждения.
Subscribe

  • звездное

    "...а республиканцы от демократов отличаются примерно как имперские штурмовики от сепаратистских дроидов." 🙂

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments