Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

социальное

Соколов М.Ю., однако, хорошо излагает:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/41/interview_filisofskiy_kamen?esr=6

Вышло сложение векторов. Интересы непримиримой оппозиции; системной, то есть примиримой оппозиции, озабоченной своим выживанием; умеренных лоялистов, склонных считать, что стабильность и песнь торжествующей свиньи — понятия не абсолютно тождественные; умеренных бюрократов, хотя бы иногда задающих себе вопрос: «И что дальше?»; даже просто частных лиц, далеких от политики, но утомленных тупым самодурством, — на этом кратковременном участке эти векторы совпали. У триумфаторов [на выборах] чувство безнаказанности до такой степени сгубило чувство меры и даже простую осторожность, что появился не наблюдавшийся прежде отличный от нуля шанс устроить особо бесстыдным триумфаторам паровоз на мизере. Взяток эдак на пять. Хотя и на пару взяток тоже неплохо. Нервозность триумфаторов — кто нес уже полный вздор, кто притворился дохлым — свидетельствовала о том, что в кои-то веки они вдруг обрели проницательность Паши Эмильевича, который понял, что сейчас его будут бить, и, возможно, даже ногами.
Subscribe

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • научное

    "Как обычно, сначала все время считается, что эпсилон много меньше единицы, а в финале заявляется, что если в полученный только что ответ подставить…

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments