Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

китайское

Архиклассический роман "Троецарствие".

В ходе очередной смуты власть в столице Поднебесной захватил отважный и амбициозный, но туповатый военачальник. И, естественно, тут же начал злоупотреблять всем подряд, включая власть и выпивку.

Отставным и действующим придворным предыдущего двора на полноценный заговор духу не хватило, но недовольство на закрытых пирах они высказывать все-таки иногда осмеливались.

Во время одного из таких печальных пиров некий бравый офицер не выдержал и расхохотался. В ответ же на всеобщее возмущение объяснил, что сетовать и стенать - дело малопочтенное, а вот лично он берется узурпатора истребить собственноручно. А уж если хозяин дома выдаст ему для этого фамильный драгоценный меч, то дело можно считать сделанным.

Воодушевившиеся придворные офицера всячески восхвалили, и меч был выдан.

Наутро офицер отправился во дворец к узурпатору, явился в его покои (куда и ранее был вхож), остался с ним наедине и, когда тот отвернулся, выхватил меч. Однако узурпатор увидел его в зеркале и недоуменно спросил: "Это что там у тебя?"

"Да вот, Ваше сиятельство, принес Вам в подарок драгоценный меч," - не моргнув глазом ответил офицер.

Узурпатор меч одобрил и принял, а офицера отпустил с почестями, одарив его замечательным конем. Офицер вскочил в седло и ускакал.

После его ухода узурпатор устроил с приближенными брэйн-сторм на тему "Действительно ли он намеревался меч подарить или же лелеял черные замыслы." Постановили, что скорее всего лелеял и решили вызвать его во дворец для допроса.

Однако офицер к тому времени был уже далеко и поднимал мятеж.
Subscribe

  • патриотическое

    Между прочим, персонажа нечеловеческого происхождения, наделенного сверхспособностями и борющегося за добро, советские люди придумали на несколько…

  • дурацкое

    А модных маленьких пушистых собачек как раз нужно называть Шариками, потому что они шарики и есть. :-)

  • ехидное

    Самое знаменитое решение афинской демократии - это, понятно, принятое под пламенную речь Перикла решение начать Пелопоннесскую войну [за право и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment