Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

криминальное

У коллег из соседнего корпуса средь бела дня уперли два ноутбука из директорского кабинета.

Хохма в том, что корпус при недавнем ремонте оснастили видеокамерами, и деятельность злодея оказалась подробнейшим образом записанной. Теперь все смотрят монтаж этой записи и любуются.

Вошел он в корпус через дверь с цифровым замком вслед за сотрудником, причем следовал от него на хорошем удалении, схватившись за ручку двери в последний момент перед закрытием. Сотрудник его и не заметил.

Потом поднялся на второй этаж, где лаборатории, аудитория и кабинет директора. Сидел на лавочке возле кабинета, листал какие-то бумаги, говорил по мобильному, как приличный человек. Внешность тоже имел самую обычную - джинсы, куртка, никакой сумки. В общем, у многочисленных ходивших по коридору не то что не возникало никаких сомнений - они на него и внимания не обращали. Потом оказалось, что из человек двадцати его заведомо видевших - ни один не запомнил. Всего он так провел внутри часа два.

Потом директор вышел в куртке, взял зонтик и ушел. А дверь не запер, потому что кабинет нужен многим по делу - ксерокс там и еще что-то полезное.

Злодей просчитал момент, когда в коридоре никого нет, а дверь в аудиторию напротив закрыта, вошел в кабинет и через полторы минуты вышел никем не замеченный, неся в полиэтиленовом пакете два ноутбука. Спокойно спустился по лестнице, вышел из корпуса (изнутри дверь открывается свободно) и исчез.

Аккуратная работа, однако.
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments