Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

сонное

Сны мне снятся очень редко, но когда снятся - отличаются исключительным правдоподобием, насколько, что по просыпании приходится логически вычислять, что это все-таки приснилось.

Итак: Глубокая ночь и, кажется, зима. Я приезжаю на пустом последнем автобусе к огромному аэропорту. Аэропорт открыт, но совершенно пуст и темен. Долго ищу по этажам жизнь и наконец обнаруживаю освещенный уголок из пары комнат и холла, принадлежащий авиакомпании Iber-что-то-там (не настоящая Iberia). Она-то мне и нужна, поскольку я собираюсь прямо сейчас улететь в Мадрид по (неизвестно какому, но не очень серьезному) делу и завтра же вернуться. В холле в креслах дремлют пассажиры, иногда из офиса приносят кофе. Неожиданно встречаю своего парижского знакомого. Из разговора выясняется, что все здесь сидят уже сутки, самолета нет и неизвестно, будет ли. При этом нет ни тревоги, ни ощущения какой-то катастрофы - нормальная жизнь, все в порядке. Обсуждаем вариант долететь до Парижа и оттуда в Мадрид на TGV - но выясняется, что с рейсами на Париж еще хуже.

Тут входит, весь из себя радостный и активный, только что приехавший старинный друг и одноклассник. Обсудив ситуацию, решаем, что ловить здесь нечего и нужно возвращаться в Москву, благо он приехал на машине. Начинаю писать домой смс-ку об этом - и просыпаюсь.

Ну и что это было?
Subscribe

  • киношное

    The Little World of Don Camillo (1952) - IMDb Directed by Julien Duvivier. With Fernandel, Gino Cervi, Vera Talchi, Franco Interlenghi. A…

  • гисторическое

    Как выглядела заносчивая Вандербильдиха? Выясняем, какую реальную историческую личность пыталась обставить Эллочка Людоедка. Posted by Andrey…

  • городское

    городское: По утрам и вечерам под окном собирается Клуб Любительниц Подвальных Кошек. Как раз… Posted by Andrey Andrianov on 7 Jun 2019, 18:25

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments