Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

экономическое

А кто объяснит смысл невероятной истории с фирмочками, которые сначала милицейские изъяли при обыске в "Hermitage" (в смысле забрали документы и печати), а потом через эти фирмочки украли у Минфина (или все-таки у налоговой службы?) 5 миллиардов рублей?

То есть что печати украли изъяли - верю. Что с этими печатями прокрутили миллиардную аферу - тоже верю. Но вот что после того, как афера обнаружилась, пострадавший Минфин не смог дотянуться до очевидно замешанных милицейских в не самых высоких чинах - как-то противоречит моим представлениям об устройстве мира. Вроде бы финансовые ведомства далеко не беспомощные зайчики?

И как это могло выглядеть? Что, Кудрин говорит Нургалиеву: "Ваши орлы внаглую увели пять миллиардов, вот документы", а Нургалиев отвечает что-нибудь типа незабвенного "Так было и так будет"?

Upd. Вот знатоки утверждают, что Минфин просто принял всю историю как должное - мол, не из-за чего устраивать демарши. Вишь ты.
Subscribe

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments