Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

научное

По данным исследования, китайские ученые и студенты часто покупают и продают научные статьи ради увеличения своих списков публикаций. За последние три года масштабы черного рынка научных публикаций возросли в пять раз.

Некоторые малосостоятельные студенты и аспиранты зарабатывают себе на жизнь путем написания таких статей на продажу. Другие занимаются компиляцией с целью получения денежного вознаграждения. Два преподавателя одного из университетов в центральной части страны были в декабре 2009 года уволены за то, что за два года написали 70 статей под чужими именами.

По мнению наблюдателей, отчасти в этой ситуации повинна официальная система присвоения научных степеней и должностей, которая ставит их получение в зависимость от числа публикаций.

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/01/100106_china_academic_fraud.shtml
Subscribe

  • викторианское

    1. "Идеальный муж", Мосфильм, 1980. 2. "Идеальный муж", Miramax, 1999. (Ну персонажи при этом разные, да.)

  • славянское

    Всплыла из недр памяти старинная польская песенка/танец из чуть менее старинной книжки (приводится там по памяти; найдите сами, кому интересно): С…

  • кощунственное

    Который час мурлычу блоковскую "Незнакомку" на мотив высоцкого "Я был душой дурного общества": В меня влюблялася вся улица И весь Савеловский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments