Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

либертарное

Как делаются либертариями
Мне сообщили, что запрет на дворовую парковку - "Сегодня вопрос выживания. Машинам во дворах делать нечего, ибо иначе "Скорая" или пожарные не подъедут".
В реальности все они как-то подъезжают, и это не счастливая случайность, а результат стихийной саморегуляции. Стандартный двор есть тупиковая кишка, через которую, однако, всегда можно проехать. Всегда -- поскольку тот, кто загородит проезд, получит испорченные отношения с соседями и скорее всего -- last but not the least -- испорченный кузов своего экипажа. Парковка по принципу "Где срал, там и упал" в итоге оказывается неразумно дорогим удовольствием. В результате этой стихийной притирки -- наблюдаю ее уже много лет на примере своего двора: тупиковая кишка длиной семь подъездов и 250 квартир -- движение остается бесперебойным. Тот случай, когда невидимая рука, могущая сильно испортить твой экипаж, подсказывает, что запирать движение -- нельзя. Послушав людей, не видящих этого очевидного и действенного механизма, того и гляди сам либертарием станешь.

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1128060.html
Subscribe

  • дурацкое

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments