Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

хитроумное

Потребовалось получить некую информацию от посольства некой симпатичной страны.

Ну что - телефон на сайте есть, звоню. Попадаю, естественно, на автомат, "если вам нужно то-то - нажмите 5, а то-то - нажмите 6". Наконец доходит до "если вам нужна консультация сотрудника - нажмите 9", и после нажатия на 9 связь обрывается. И так много раз до полной безнадежности. На остальные цифры проигрывают записи с разной неактуальной информацией и тоже отключаются.

(Про переключение на тональный набор чукча знает, чукча не дурак. На этот ответчик попадаешь уже через тональный набор.)

И тут чукча обнаруживает, глядя на страничку, что у них же есть еще генконсульство в Ленинграде. И у него тоже есть телефон.

В Питере трубку тут же берет милая живая дама и внятно отвечает на все вопросы.
Subscribe

  • переводческое

    "И всё-таки, хоть у этого нового перевода слог изящный, но смысл слабый, скудный. Так что тебе нужно принять сутру ещё и в старом переводе."…

  • предусмотрительное

    "Именно из-за существования опасности, что телом медиума завладеют некие злонамеренные потусторонние силы, роль «задавателя вопросов» ( санива) очень…

  • северное

    "Часть берега, от Кольского залива к западу до границы простирающаяся, оставалась совсем неописанной; о ней известно было только то, что она на всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments