Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

милицейское

http://polit.ru/analytics/2010/02/10/smuta.html

Главная проблема российской милиции в том, что она не является самостоятельной правоохранительной структурой. МВД – это декорация, прикрывающая деятельность российского ФСБ.

ФСБ полностью подмяла под себя МВД и Следственный комитет при Прокуратуре РФ, которые как раз и обладают необходимыми полномочиями по расследованию большей части тех преступлений, прежде всего – экономических, которыми сотрудники ФСБ интересуются теперь в первую очередь.

ФСБ давно превратилась в куратора МВД. Реальная компетенция ФСБ ничем не ограничена. Его сотрудники вмешиваются во все, способны инициировать и контролировать любое уголовное дело.

МВД сверху донизу напичкано штатными и нештатными сотрудниками ФСБ. Все это дополняется практикой тотального контроля «командных высот» в МВД выходцами из ФСБ, причем, как правило, представляющих достаточно узкий клан внутри самого ФСБ.
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments