Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:
  • Music:

киношное

Понял, что мало от какого фильма я получаю столько же удовольствия, как от рецензии Волобуева на этот фильм. Читаю все подряд:
http://www.afisha.ru/personalpage/191760/feed/

Такая немножко противоестественная культурная ситуация сложилась: с одной стороны — вековечный винегрет, а с другой — эскадрон принцев, что-то из себя изображающих. Интересней всего, что к винегрету испытываешь в сто раз больше симпатии, чем к Гамлету. И это — тут режиссер совершенно прав — есть одна из главных проблем текущего момента.
.....
Не то чтобы у режиссера было плохо с образами, не то чтобы не хватало смелости, но, черт возьми, зачем тебе жужжать, если ты не пчела, — этот извечный винни-пуховский вопрос не дает покоя всякий раз, когда очередной крепкий профессионал берется экранизировать очередные хроники чужого безумия.
.....
Кому как, а у меня 50-летние японцы, всю жизнь читающие только Хайнлайна и справочники по оружейной механике, ничего, кроме восторга и зависти, не вызывают. Пока весь остальной мир нарезает высокое искусство на бутерброды, они одни идут против течения, делая на основе самого низкого из жанров (стволы и сиськи, куда ниже) максимально возвышенные, бескомпромиссные, практически несмотрибельные вещи.
.....
NN так тонко чувствует смену эпох, что если ему подыскать подходящего размера металлический корпус, он мог бы работать перекидным календарем.
.....
...ослепительную ультраправую поэму-манифест о тираноборце, который истратил жизнь, чтоб оказаться на расстоянии удара мечом от тирана, а оказавшись, вдруг понял, что тиран кругом прав.
.....
Ввиду того что пантеон культурных героев детства чем дальше, тем больше похож на колумбарий, как-то неожиданно застать самого недисциплинированного и твердолобого из них живым и в здравом уме. Терри Гиллиам, между тем, настолько жив, что это поначалу кажется каким-то перебором.
.....
Он один из всех ныне функционирующих кинематографистов способен напустить на заснеженное зимнее кладбище еще и туману.
.....
и т.д.
Subscribe

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments