Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

китайское

о причинах и следствиях:

[Некто Чжао Чжи по добросердечию спас муравьиного царя, который, приснившись ему, обещал помочь в трудную минуту.]

Прошло лет десять. В этих местах завелись разбойники. Чжао Чжи был ложно обвинен, что он — их главарь, и заключен в тюрьму. И тут Чжао Чжи вспомнил свой сон о муравьином царе и подумал, что крайность пришла и нужно срочно сообщить ему о своей беде. Но где царь сейчас и как ему сообщить? На этом раздумья его были прерваны: соузник спросил, в чем дело, и Чжао Чжи поведал ему все без утайки.
– Для этого нужно только поймать двух-трех муравьев, посадить на ладонь и сказать, что полагается, — посоветовал тот.

Чжао Чжи поступил, как было ему сказано, ночью и в самом деле во сне ему явился человек в черной одежде.
– Вам надо спешно скрыться в горах Юйхан-шань, — рассудил он, — раз в Поднебесной смуты, значит, скоро будет указ об амнистии.

После этих слов Чжао Чжи пробудился. Муравьи успели уже совсем изгрызть его колодки, и он смог выйти из тюрьмы. Переправившись через реку, он скрылся в горах. Вскоре вышла амнистия, и Чжао Чжи оказался вне опасности.
Subscribe

  • киношное

    Продолжаем заполнять пробелы в образовании, смотрим "Маменькиных сынков" Феллини. Возникла серьезная проблема: главгерои - пятеро молодых…

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments