Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

московское

Прошлись недавно по центру - кажется, понял, в чем главная проблема зданий лужковских времен. Они все неадекватно большие. Были бы на треть поменьше - отлично бы вписались в московскую эклектику.

Пример: здание, открывающее Арбат (напротив "Праги", где раньше всегда был пустырь). Вполне дурацкое, но это не страшно - "Прага" тоже не шедевр архитектуры. А страшно то, что оно "Праги" несоразмерно выше и ее забивает.

Аналогично - фигня псевдокосмического стиля на углу Лубянки и Охотного. Бредовая, конечно - но там же весь квартал от Лубянки до "Метрополя" состоит из разностильных зданий одно другого бредовее, включая крепостную башню :-) И эта фигня туда прекрасно бы вставилась, будь она подобающего размера. Но она неподобающего.

Интересно, это от гигантомании или от жадности?
Subscribe

  • патриотическое

    Между прочим, персонажа нечеловеческого происхождения, наделенного сверхспособностями и борющегося за добро, советские люди придумали на несколько…

  • дурацкое

    А модных маленьких пушистых собачек как раз нужно называть Шариками, потому что они шарики и есть. :-)

  • ехидное

    Самое знаменитое решение афинской демократии - это, понятно, принятое под пламенную речь Перикла решение начать Пелопоннесскую войну [за право и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments