Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

московское

Прошлись недавно по центру - кажется, понял, в чем главная проблема зданий лужковских времен. Они все неадекватно большие. Были бы на треть поменьше - отлично бы вписались в московскую эклектику.

Пример: здание, открывающее Арбат (напротив "Праги", где раньше всегда был пустырь). Вполне дурацкое, но это не страшно - "Прага" тоже не шедевр архитектуры. А страшно то, что оно "Праги" несоразмерно выше и ее забивает.

Аналогично - фигня псевдокосмического стиля на углу Лубянки и Охотного. Бредовая, конечно - но там же весь квартал от Лубянки до "Метрополя" состоит из разностильных зданий одно другого бредовее, включая крепостную башню :-) И эта фигня туда прекрасно бы вставилась, будь она подобающего размера. Но она неподобающего.

Интересно, это от гигантомании или от жадности?
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments