Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

передвижное

Венеция. Самое главное: пресловутая площадь сан-Марко - совершенно инородный объект и имеет к собственно городу примерно такое же отношение, как Красная площадь - к Москве. Огромная пустая площадь, огромные офисные корпуса по периметру, как-то затесавшийся между ними очаровательный византийский собор, и идиотская непропорционально толстая колокольня красного кирпича. И, главное, никакой воды в поле зрения!

А сам город - это маленькие, в три окна и три этажа облезлые кирпичные домики, торчащие плечом к плечу прямо из воды и образующие из себя узенькие каналы (а до этих домиков здесь, понятно, было просто болото.) И вот они-то совершенно прекрасны.

prosto kanal
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments